Posteado por: buenaventuras | junio 15, 2007

Berenjena Low Carb

Dicen que la berenjena es de esos “alimentos funcionales”. Dicen también que una vez un sacerdote turco se desmayó de placer al comerla. Yo sé que es buena para combatir la diabetes, que el zumo es asqueroso, y que las milanesas son espectaculares.

Dicen también que cuando fue descubierta era utilizada para teñirse los dientes (las chinas hacían eso).

Yo no entiendo muy bien, pero en todo lado dicen que es un vegetal muy “versátil”. Como dije antes, las milanesas son espectaculares y la pizza igual.

Acá les dejo la receta de una ensalada, para los que gusten de cocinar.

Ensalada de berenjenas con almendras y menta

Ingredientes

  • 4 cucharadas grandes de aceite de oliva
  • 1 berenjena (cortada en trozos)
  • 1/2 cebolla (pelada y cortada en trocitos)
  • 2 pimentones rojos (en trocitos)
  • 1 calabacin (cortado en trozos)
  • 1 cucharada grande de vinagre balsámico
  • 1 cucharada grande de pasta de tomate
  • Una pizca de azúcar y de sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada grande de comino molido
  • Pizca de pimiento seco rojo picante
  • 1/3 taza de almendras (fileteadas)
  • 1/4 taza de dátiles frescos (picados)
  • 1 cucharada pequeña de cáscara de limón (rallado)
  • 3 cucharadas de menta fresca (picada)

Preparación

Calentar un poco de aceite en un sartén, freír los cubos de berenjena hasta dorarse bien. Retirar y reservar, luego, calentar un poco más de aceite a fuego medio alto. Añadir la cebolla, salteándola hasta que transparente. Añadir el pimentón fresco y calabacín y cocinar unos 5 minutos. Añadir a la sartén la berenjena, vinagre, tomate, azúcar, sal y pimienta. Añadir el comino y el pimiento picante. Quitar del fuego y dejarlo enfriar. Calentar el aceite que queda sobre fuego mediano. Freír las almendras hasta dorarse. Añadir los dátiles hasta empiecen a caramelizar, unos 4 min. Dejar enfriar, añadir el limón. Mezclar las verduras, la mezcla de almendras y la menta en un recipiente de servir.


Responses

  1. Miércoles que me ha dado hambrecita. Adoro las berenjenas, pero a nadie más en mi casa le gustan.

    Abrazos, y me imagino estuvo genial la lectura del Lunes en el Etno.


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